История России

Даниил Удимов
История России
Явилась в страшном сне,
Я разом обессилел
И словно онемел:
Большая, безобразная,
И, судя по всему,
Она, такая разная,
Не учит ничему.
По замкнутому кругу
История идёт:
Вновь поднимает смуту
Разбуженный народ.
Очередная Рада,
Взметнётся сотней рук -
Чужого нам не надо,
Но наше всё вокруг!
У нас есть три союзника:
Флот, армия и нефть,
И даже кукурузники,
В стране российской есть!
Варяжский челн Аврора
Несёт народам весть:
Вопрос любого спора
Решим ответом "Есть!".
Подопытные звери
Учений и реформ,
Тождественно не верим
В любую из платформ.
У нас есть три идеи.
За древностию лет
Они хоть потускнели,
Но ведь других-то нет.
Гламур&православие,
Народ&среднийкласс,
И демократдержавие -
Вот то, что есть у нас.
Российская история -
Кошмар и анекдот.
Но учим мы историю,
А не наоборот.

22.06.09