Ночная дорога

Нина Садовская 2
Черное небо... ночное... Серая лента дороги...
Дождик упрямо стучится в лобовое стекло...
Встречных машин огни... странное чувство тревоги...
А по стеклу стекает... Жизни... моей... поток...

Ночью все кошки серы... ну а дорога длиннее...
Мысли, как странные нити, путаясь, тянутся в небо...
Где-то там, в темноте, озимые зеленеют...
Когда-то, потом, они  станут душистым хлебом...

А дождь продолжает плакать... слезой асфальт омывая...
Прожитый день остался там... позади машины...
Ноябрь... двадцать восьмое... я еду, еще не зная,
Что меня ждет завтра... какие мне брать вершины...

Черное небо... ночное... Встречных машин огни...
Молча меня провожают последние Осени дни....