Ночь светла

Исаакян Маргарита 1
***
Ночь светла, и звёзды россыпью,
Месяц фитилёк зажёг.
Только в сердце - ритмы осени.
Плечи кутаю в платок.

Стрелки двигаются с тиканьем
И отсчитывают срок.
На коленях кот мурлыкает,
А в углу поёт сверчок.

Верный признак одиночества -
Взгляд невидящий в окно
Никуда идти не хочется
Все желанья - под сукно.

Так дойду и до отчаянья.
Суицид в окно гладит.
Но... к плите бегу за чайником.
Пять минут... и засвистит.

Я стряхнула мысли горькие
Попила горячий чай.
Вот отведать бы икорочки,
Съесть кусочек кулича.

Вдруг нежданно и негаданно
В дверь мне кто-то позвонил.
Как же гость меня порадовал
Да и тортик прихватил.