Счёт

Мари Фиар
Стать для тебя никем-никем.
Пропастью белой в конце листа.
Крепко сомкнуть свои веки и
Шепотом быстро считать до ста...

Раз - мы не встретились той зимой.
Два - я в тебя не влюблялась, нет.
Три - это всё мне приснилось, да...
Десять - и вот я нашла ответ...

Тридцать - не возраст ни твой, ни мой
Сорок - и жизнь начинать с нуля.
Сорок один - я вернусь домой.
Лбами столкнуться не даст земля

Нам никогда - ни в ночном кафе,
Где по три раза поют на бис.
Ни в тесном метро, ни в кино, куда
Ходим попялиться на актрис.

Семьдесят - ты для меня - никто.
Как начиналась фамилия? А?
Семьдесят пять - какие глаза?
Не помню.Не скажет никто.Тишина.

Стать для меня никем-никем.
Стёртыми файлами прошлых дней.
Сто - открываю глаза, чтоб вновь
Вместо "с тобой" говорилось "с ней".

28/11/2010