об одном путешествии

Люся Пикалова
Одним днем, а точнее солнечным утром,
Мы соберемся, оденемся во все дорожное,
Наши друзья нам скажут, что это, конечно, круто,
Но посоветуют быть осторожнее.
У нас будут глаза, полные интереса,
И огромные рюкзаки, торчащие из-за плеча.
Мы пойдем болотами, полем, лесом,
По дороге из желтого кирпича,
По горам, оврагам и шумным трассам,
На обед — тушенка, ночлег — в палатке,
А когда закончатся все припасы,
Нам, конечно, будет совсем несладко,
Но мы научимся ловле рыбы,
Сбору ягод, грибов, кореньев
(Не каждый, кто на нашем месте был бы,
С этим бы справился, к сожаленью).
А в городках, которые повстречаем,
Станем устраивать маленькие концерты,
Чтобы нас обогрели, налили чая,
Пожелали попутного ветра.
Мы будем играть для вас на гитаре,
На флейте, бубне, губной гармошке,
И смотреть, как нас провожают
Веселые дети и дикие кошки.

Пройдет год, а быть может, немного меньше,
И однажды вечером, там, вдали,
(Если нам, конечно, не примерещится)
Мы вдруг увидим сам Край Земли.
Мы подойдем к обрыву с трепетом, боязливо,
Затем осмелеем, станем кричать, смеяться,
Выглядывать под плоским камнем слоновьи спины
И ни капли - совсем не будем бояться.
А дальше мы сядем на самом краю обрыва -
Хрупкая девочка и сильный кудрявый мальчик.
Ты тихо скажешь: «Господи, как красиво!
Здесь всё, как описывал Терри Пратчетт».
Потом ты бросишь камешек со словами:
«Интересно, какая там глубина?»
Мы будем сидеть, прислонившись плечами,
Пока он не коснется дна.