Сижу в кафе у Банковского моста

Владимир Емельяненко
Здесь, в общем, тихо и уютно,
Здесь домом пахнет кофеёк,
Здесь вечером приходит утро;
За дверью блёк-
лая столица несет свой шум среди мостов,
Болтают тихо две девицы
за столиком, и ты готов
остановиться, удивиться,
Сообразив, что слишком мало
написанного моря слов
об этом всё же очень странном,
Рожденном из огней, туманов,
камней и вод, снов и обманов
отце казённых городов.

Но лишь немного убежишь
в кофейную тугую тишь,
Становится так ровно, славно,
И ни фига не надо... "Cлышь"?
А всё же он - приятный друг,
St Ленинград, St Петербург.
           1988 г.