Век воли не видать! или Завянь!

Татьяна Нн -Пономарева
Воскресился? и вали своей дорогой
Шамсутдинова Марина
Я в этом женском роду- последняя…Женская линия может возобновиться на дочери Мура, я ещё раз могу воскреснуть, еще раз- вынырнуть…

М.И.Цветаева (из письма)
*Отрывки:
1
*Не по крови люди воскресают , а по духу!
*Только тащится судьба козой трёхрогой…
Воскресился? – и вали своей дорогой…
2
*А паломников собирайте половником,
*Генералов и подполковников
Призывайте под знамя искусства.

*Сто экскурсий повытопчут тропы,
Чьи в петле парашютные стропы?
*
3
Люди сбрешут - гордыню потешут…
http://www.stihi.ru/2010/11/28/4476
**************************************
…4
Не из плоти тесал Карло сына - вот  непруха!
Не поется сыном песня –   нету рта и уха.
Проглядел, запчасти от сынка да ночью снежной,
Ссыпал в мусорный контейнер все безбрежный...
Иль товар  Дзузеппе втюхал хилый?
Тут хвататься с ходу-то за вилы
Или до крови влепить в башку половником -
Не решить майорам и полковникам!

На совет зовут козу трехрогую
И собаку с пятою ножонкой..
Приземлятся с небес им подмогою
Те, парнишки,что с крепкой мошонкой?
Буратинке подпилят носишко
Повыдергивают ручки у Карло,
Чтобы свой применяли умишко
Мал-по-малу порой, мал-по-малу!
Чтобы строчки ложились не кучкой,
Удобрять ими пахоту что ли?
Доведут конкуренты до ручки
М.Цветаеву....век им в неволе!

5. И на старуху бывает проруха.