Жизнь удивительна и прекрасна!

Лилия Веселова
Смотрю на женщин - кто как стареет...
Кто-то к старости стервенеет:
Уголки губ опускаются,
Нос крючком заостряется...
Они молодежь ненавидят
И солнца в окошке не видят...
Учат всех всегда без разбору
Поведению и разговору.

А кто-то со старостью борется -
Молодится и хорохорится,
После сотни пластических операций
Стремится стать " Барби" перед кремацией.
Молоденьких мальчиков привечают
И, как вампирки, их выпивают.
В тряпки тинейджерские одеты
Великовозрастные Джульетты...

Другие смотрят на мир сурово,
Как гирю роняют каждое слово,
Не улыбаются даже внукам,
И памятник ставят собственным мукам...
Наверное, жизнь таких потрепала,
Наверное, пережИли немало...
Не осуждаю... И не жалею...
Их право... Перечить таким не смею...

И все ж не хочу ТАК стариться -
Пусть улыбается морда и задница!
Меня не страшит сеть морщинок,
Но будут пусть - от улыбок!
И внукам - не поучения,
А анекдоты и приключения!
Старости истина неподвластна:
Жизнь УДИВИТЕЛЬНА И ПРЕКРАСНА!