Беларусь

Нелли Мышкина
Боры,
      Березовые рощи,
                И неба синего клочок.

Что может быть понятней, проще?
                Колышет травы ветерок.

И блики солнца на воде.
                Моя родная Беларусь!
            С тобой мы потерялись, где?
                Я обязательно вернусь.