Снова вспыльчивая осень...

Юрий Байнов
Снова вспыльчивая осень
Хлещет ветром по реке,
Как встревоженные осы,
Вьются листья вдалеке.

Отчего легко и быстро
Расстаюсь с тобой сейчас?
Отчего на небе мглистом
Гуси жалобно кричат?

Оттого-ль,что в этом мире
Есть начало и предел?..
Оттого-ль,что утомили
Нас потоки будних дел?..
Или может зимней стужей
Вдруг дохнула жизнь на нас,
И сердца из мягких тут же
Стали твердыми,как наст?..

Ничего не понимая,
То ликуя,
         то скорбя,
Убегаю,
       уплываю,
                улетаю...
От тебя.


      ***Осень.Прощание.
       Иллюстрация из интернета.