Мне пишется без всякого надрыва...

Ольга Худорожкова
Люблю отчизну я…
М. Ю. Лермонтов



Мне пишется без всякого надрыва,
И я сегодня просто влюблена
В ракиту по-над  берегом-обрывом,
В литую рожь, когда по ней волна.


Ещё люблю я дивные сказанья,
Ушедших лет узоры-письмена,
Люблю степи свободной колыханье,
Святую Русь и наши времена.