Истоковцам Шуточное посвящение

Ольга Худорожкова
О, эти дивные собранья!
Кипенье бурное страстей!
Пристрастья, споры, порицанья
И чай цейлонский для гостей!


На скатерти   крахмально-белой
Старинный медный самовар…
Лишь око камеры надменной          
Чуть гасит разногласий жар.


С улыбкой замерли на фоне
Картин небесной красоты
Все, кто сегодня не «на лоне»
И кто принёс свои плоды


«Ума холодных наблюдений
И сердца горестных замет»*,
Ночных, порывно-лёгких бдений:
Балладу, песню иль сонет.


Вам, Каинской культуры цвет,
Желаю здравья много лет.


*Строчки из стихотворения А.С. Пушкина