Ромашка белая...

Светлана Демченко 2
Фото из интернета


Ты обрызгана вся цветом
                белым.
Над тобой колдовал
                соловей.
А лучом позолоты
                умелым
Сердцевину черкнул
                чародей.


И теперь ты играешь
                судьбою
Тех сердец, что срывают
                тебя.
Призываешь всегда быть
                собою,
Без обмана, все чувства
                храня.


Когда ж гадаем
                на любовь,
Ты, как лиса, хитришь:
                все знаешь.
Чтобы не спрашивали
                вновь,
Последним лепестком
                нечетный ты роняешь.


Держу в руках
                букет ромашек.
Он дорог мне,
                сомнений нет.
В красе и прелести
                чувств наших
Таится призрачный
                обет:
Любить!


Ромашка белая
                несет ответ
И радость бытия
                вещует.
В ней сохранен веков
                секрет.
На жизнь в Любви сегодня
                не ропщу я !