Перевернутый мир

Елена Картунова
Беззвучно осколками сыплется небо,
кромсая на части.
Бежать бы, укрыться! Застыла нелепо
под гнетом напасти.

Сойти бы с ума, провалиться, исчезнуть,
во тьме раствориться.
А, впрочем, и так, ничего, кроме бездны.
Просвет только снится.

Представить падение птичьим полетом
нет сил и желаний.
А что, если сделать провал небосводом
из воспоминаний.

Впишусь головой, будто в небо взлетаю.
Здесь мир  вверх ногами.
Собью всех сорвавшихся в белую стаю,
и  врежем кругами.