***

Надежда Бабина
Сегодня праздник матерей.
И мы у вас в долгу.
Простите нас, своих детей,
Душою я не лгу.
Я искренне прошу прощенья
За всех детей Земли.
Одни забыли это сделать,
Другие не смогли.
Но третьи - этих большинство!-
С утра спешат поздравить,
В звонках, и в письмах, и в стихах 
Любовь свою доставить.
Домчать, скорее донести,
На плечи бросить шалью,
Стряхнуть с родимой боль
И грусть с лёгкою печалью.