Атака. Август Штрамм

Колесникова Наталья
ШТРАММ Август (1874-1915) - немецкий поэт. Представитель экспрессионизма. Погиб на фронте. О боевых действиях - http://www.stihi.ru/2010/11/26/5010
 
Отовсюду вопли отчаянья. Ярость.
Визг.
Жизнь
Гонит
Перед
Собою
Плетью
Полуживую смерть.
Небо – в клочья.
Безумный ужас слепая резня бойня.

Sturmangfiff

Aus allen Winkeln gellen Fuerchte Wollen
Kreisch
Peitscht
Das Leben
Vor
Sich
Her
Den keuchen Tod
Die Himmel fetzen
Blinde schlaechtert wildum das Entsetzen