Вечернее признание

Сергей Смутин
Я тихо присел у кровати, сейчас я молчу, я немой.
Меня ты не хочешь слушать,
Сейчас для тебя я чужой.
Разметав по подушке волосы, ты лежишь, чуть прикрыв глаза.
А в памати тихо всплывает
Веселья былого гроза.
...
Я знаю - когда тебе нужен.
Я знаю - когда уходить.
Я знаю, когда тебе хочется рыдать, смеятся, любить...
Но выучив эти привычки, не смог я постичь одного:
Нашел я или теряю...
с тобою...
себя самого.