Мельница

Татьяна Эйхман
Помнишь, в войну с тобой выжили,
Мельник - седа голова?!
… Мхами зелёными, рыжими
Скрыты во тьме жернова,
Только с бедою повенчана
Белая прошлая жизнь:
Рушится  старая мельница,
Крылья опущены вниз.
Скрипнула лестница старая,
Лай  вдалеке или крик,
Или за тусклыми ставнями
Ходит столетний старик?

Вот ведь, такое причудится!
Мельник уж умер давно…
Скоро асфальтовой улицей
Станут и двор, и гумно…
Крылья и остов повалятся -
Гневен бульдозера рык!
Ставни раскрылись! Ишь, мается
В мельнице белый старик…


 У мельницы. 1947год. Художник - Аркадий Пластов (1893-1972)