Утро

Вера Медведева Семёнова
Зелёный, голубой и красный
Весь спектр в капельках росы,
Когда я утром на рассвете
Любуюсь на садовые цветы.

Мохнатый шмель,
Проснувшись в центре розы,
Встряхнуть пытается
Намокший бархат свой.
Вот изумрудно- синие стрекозы
Играют над ромашкой молодой.
По тропке мягко лапами ступая,
С ночной охоты кот идёт домой.
 И солнце нежное встречает
Птиц пение в листве густой.