Тошка

Сверхновая
"Ты щеночек очень смелый,
Ты храбрее остальных.
Повалялся в краске белой -
Вот, ну вылитый жених!

Тошка, Тошка. Ах, чертёнок!
Ох, шальная голова!
Знаю я тебя с пелёнок," -
Скажет тётушка Сова.

Ловкий Мастер дел проказных:
В салки, прятки во дворе,
С кошкой Пряжею - в пожарных,
Затаясь потом в ведре.

С петухом на "КукА-рЕку",
С лягушонком Квашей в пруд.
И, с собой взяв Белку-Стрелку,
В лес дремучий убегут.

Вот такой малыш наш Тоша.
Для любимых нежных рук
Мило хвостиком помашет
Самый лучший в мире друг!