Магнолия

Татьяна Арзаева
А в имени твоем звенят
Излом и нега,
Чужой страны искус и аромат,
Там, где цветешь,
Наверно, мало снега
И много солнца.
Зреет виноград…
И руки смуглые
Как спинки быстрых рыбок
Скользят по воздуху.
Мне не знаком язык
Твоей страны. Но близок
Он, думаю, изгибам этих рук.
В себе хранит он тайну и намек.
Он льется как поток.
И жадно ловит ворох
Из хрупких искр горячий неба рот,
Из облаков, взбивая нежный творог
Любовник твой, застенчивый Эрот,
Там вовсе и не бог,
А юноша влюбленный
Тебя хранит, любовницу свою…
Не знаю той страны,
Но обделенной
Себя не чувствую, когда
                тебя пою…
              Магнолия.
1999-2000-2010