От осени до осени...

Ирина Макарова 2
От осени до осени
мудрей не становлюсь...
"Ты возраста не бойся!"- мне
твердят. Вот только грусть
занозой - заговорщица -
засела и болит,
и жалобно так морщится
под звук моих молитв.

В рябине столько горечи -
её ли в том вина?
А я бессонной полночью
пойму, что не одна.
Жизнь с осени до осени
мудрее стать грозит:
ответом на вопросы мне
к иконе луч скользит.

2010 г.