Кузина

Владимир Григорьевич Арсентьев
           Кузине Татьяне посвящается

Когда ещё с тобою не дружил я,
А мог лишь издали глазеть,
Любовь к тебе сильнейшая развилась,
Одну тебя хотеть и песни петь.

В меня ты сразу, кажется, влюбилась,
А может я понравился тебе.
Ты даже видом будто изменилась,
Другой походка стала при ходьбе.

Глаза твои желали близкой встречи,
И говорили губы о любви.
И думал я - любовь бывает вечной,
Ты только пальцем тихо помани.

И проходили дни, занятья в школе.
Я думал встречи быть не суждено.
Но вдруг пришла записка на контрольной,
Что мы сегодня, встретимся в кино.

Какое чувство пламени и страсти
Я испытал, когда стояла рядом ты,
Но на меня обрушились напасти,
И удалились все мои мечты.

Внезапно вдруг к тебе курсант подпрыгнул,
Щеку целует, что - то говорит.
Я даже шею, напрягаясь, выгнул.
Он тоже смотрит странно и молчит.

"Мальчишки милые, не ссорьтесь, право,
А лучше познакомьтесь, говорю".
"Вот это город, - думал я, - и нравы,
Кого же я, увы, боготворю?"

"Спасибо братик, - Танька мне щебечет,-
Мы побежали, ладненько в кино".
Но далеки её глухие речи,
И мне кино понять уж не дано.

Я узнаю: всё правильно, кузина.
Татьяна, правда, - дальняя родня.
И на моём лице кривится мина,
Но Танька все, же радует меня.
                1967 г.