Город

Кэт Чемоданова
Я не возьму тебя с собой в мой город.
Ты слишком импульсивен, а он любит холод.
Отчасти поэтому я как дитя каменных пород, горок.
Мне профиль гранитных мостовых слишком дорог.
Мы с ним вдвоем так спокойны
Считай, что даже мертвы.
Благодаря этому только достойны
С тишиной храмов молчать на "ты".