Новогодняя

Андрей Харитонов 5
Я себе приклею и усы и бороду,
И забуду тут же, как меня зовут.
Постучу в окно узорами и холодом,
Дверь открою ровно в без пяти минут.

Перевязан мой мешок тесёмкою,
Я не опоздаю, точно знаю – ждут.
Сказочный обман, пусть счастье –
                штука ломкая,
Из мешка достану, хоть на пять минут.

В дом ворвутся детские фантазии,
Так, что даже скрипнет старенький
                комод,
В ласково-весёлом, светлом безобразии
Сказка двери настежь распахнёт.

И тесёмка, вдруг, сама собой развяжется,
Вырвутся наружу чудо – чудеса.
И, как в сказке, каждому покажется,
Будто где-то в детстве очутился сам.

Карусель закружит огоньки бенгальские,
Ароматом детства пахнет мандарин,
И душа поёт, что радостную сказку я
Из мешка достал и подарил.

А на утро, тихое, усталое,
Спрятались на полке борода, усы,
Целый год, как прежде, не устану я
Торопить упрямые часы…