Истина жизни

Рыба Твоей Мечты
Грусть, тоска, обиды, слёзы, всё какие-то вопросы
Лезут в душу в беспорядке.
SMS, звонки, приветы, не найти на всё ответа,
Хотя внешне всё в порядке…
Так у каждого в душе, но ни каждому откроешь.
Есть ли правда, нет вообще,
Вновь солжешь или же скроешь.
И ни каждый понимает, зачем дана нам эта жизнь,
Каждый день в суете проживаем,
Каждый день всё куда-то спешим.
Остановись и оглянись назад,
А много ль ты успел за эти годы,
Сколько обрёл и сколько потерял,
И что ты понял, и чего достиг трудом и потом?
С какою целью, для чего Бог тебя на этот путь поставил?
Ведь Он хотел,  чтоб ты достиг всего,
И с благодарностью Его прославил.
Как жаль… Не каждый понимает,
Зачем рожден, зачем живет;
Он то работает, то отдыхает,
То он болеет, то страдает,
А время всё бежит вперёд, -
И также, как по плану, расписан каждый год.
И минуты нет, чтоб поразмыслить о минувшем,
Не потому, что нет времени, ведь сам себе ты лжешь,
А  потому, что ты считаешь –
Потом итог исканий подведёшь,
но может быть уж поздно.
Так, что подумай ты хоть раз не о будущем, а об ушедшем,
О том, что уже не возвратится, останется за линией «вчера»,
И помни одно правило всегда: умей понять, простить и уступить,
Ведь жизнь дана, чтобы её прожить,
Учиться ждать, надеяться, любить!
Все чудеса – не совпадения, ведь так устроен этот мир!
Поверь Ему без капли смущения,
Ведь Он тебя на этот путь поставил,
Ведь Он тебя когда-то миру подарил!