Соломенное счастье

Максим Быстрик
Уже ли мне, с моим воображением,
Ведущем в бесконечные скитания,
Досадно возвращающие боль переживаний,
От разлуки,
Вновь испытать предначертание судьбою,
Иль от восковых потоков,
Воспоминаний, расплавленных бездушно судеб,
Всяко горестно-досадно срываться вниз,
К твоим ногам, на покаяние,
И вновь,
В агонии мирского счастья укрываясь,
Забывши, между прочим, о клятве,
Божеству,
Объединяющего жизнь ... и смерть
Угрюмо поклоняться,
Уже ли мне, убогому слоняться,
Висеть на волосок от жизненной рутины,
И ждать,
Пощады,
Когда придет неведомая сила и,
Спасет?
О нет, увольте, чести не достоин,
Хочу светить лишь миг, отчасти осторожно,
Что бы не сгореть, и не обжечь тебя,
Соломенное счастье ...