Мне грустно, когда я вижу тебя

Берик Демисенов
Мне грустно, когда я вижу тебя,
Когда я слышу твой негромкий голос…
Печальная и одинокая ты
Навеваешь мне свою печаль,
И я грущу.

Мне грустно, когда я не вижу тебя,
Потому, что я знаю, что ты грустна и одинока,
Что сидишь ты за роялем,
Играешь нежную мелодию
И плачешь…

Мне грустно, потому что грустно тебе,
И твою грусть я не знаю, чем унять.
Не знаю, как помочь тебе
Увидеть мир в иных
Красках…

Мне грустно, потому что я вижу страдания.
Страдания человека, который еще не вошел в мир,
Но заранее предрекает себе неудачу.
Неудачу потому, что никакой исход
Не удовлетворит его

О, разве можно иметь столько грусти?!