Спрятаться б мне

Валентина Игошева
Спрятаться б мне… Да, куда, я не знаю…
Времечко зря на то убиваю.
Может, как в детстве, мне спрятаться в шкаф?!
Но мне оттуда собачка «Гав… Гав…»

В погреб, быть может?! Но там, темновато…
Жутко немного. И, бр-р-р…, страшновато…
Мыши в потёмках в прятки играют…
Ой, да меня они там напугают…

Вот ведь случилась со мной ерунда:
Спрятаться так не смогла никуда.
Жить, знать, придётся в открытую мне
На лицевой, как всегда, стороне!