Мне было подарено счастье

Нина Козырева
Мне было подарено счастье….
Мне - отвыкшей от неги и ласки.
Словно уставший мастер
Снова взялся за кисти и краски.
В день, с другими привычно схожий,
Вдруг – смеющиеся глаза.
Из многих таких же прохожих
Ты приветливо что-то сказал.
Я тогда не могла подумать,
Что смешная улыбка эта,
Что сквозная во взгляде юность
В жизнь мою вольет столько света!
Не моля о любви и страсти,
Я всего получила поровну.
Мне за что-то вручили счастье,
Нежной речью вскружили голову.
Наша молодость позади, но вновь
на душе вместо стужи – май!
На разлуки не обрекай любовь!
На спокойствие не меняй!
Бог меня обделил бы силою,
Я сама бы к тебе пришла.
Я тебя заклинаю, милый мой!
 Не бросай на ветер слова!