Залпом

Кэт Чемоданова
Залпом, залпом читать книги,
порой всё равно какие.
Изнемогать от тающего грима
под светом рампы.
Обижаться, что в этом году в твою честь
слишком рано залпы
Всех орудий, какие есть в мире.