В Стране Советов жил и.. я

Смирнов Пётр
     Вилену Белому посвящается. http://www.stihi.ru/2010/10/27/8293

В Стране Советов жил и..я:
Родился в ней, учился, ошибался.
Строго воспитывала меня семья,
Школа,улица, чтоб- не зазнавался.

Увы, нету больше той страны,
Врачи забыли клятву Гиппократа.
Студентам в ВУЗах ненужны мозги,
Три тысячи нужно лишь..для "автомата"

В Стране Советов жил..и я,
Как все: творил, мечтал, любил.
Востребован и нужен был тогда,
Страной гордился,ею-дорожил.

Увы, иное время здесь..сейчас,
Бежим не глядя, кто куда.
Остаться, выжить-как приказ,
Да занять денег, заплатить за ЖКХ.

В Стране Советов  жил и..я
Парады на Красной Площади любил,
На хоккей, футбол ходил всегда,
Гагарин, Яшин, Мальцев-мой кумир.

Увы, теперь совсем иначе,
Быльём позарастала та пора.
Вслепую мы бредем к удаче;
Лук, стрелы, не хватает топора?

Россошь. 28.11.2010г 20-35