И будет рассвет...

Карелина Ирина
И будет рассвет.
Целительный.
Спелый.
Холодный.
И смятые сны
Заполнят четвертый вагон.
И будут стучать
Колеса легко-монотонно.
И будет звонить
Надрывно чужой телефон.
Я буду молчать,
Вдыхая сквозь влажные окна
Сосновый туман,
Как будто волшебный эфир.
И буду смотреть,
Как рельсы разрежут по кромке –
На «после» и «до» –
Молочно-нефритовый мир.