Тень босоногая

Вера Рей
Тень босоногая – здесь, моя бедная –
Тает, дрожит в городской суете.
Русая тонкая девочка бледная
В памяти – в русском лесу, как в мечте –
В травах прозрачных стоит, безмятежная...
Бросить бы всё, чтоб попасть в этот сон,
Где у деревьев стволы белоснежные,
Где ты, мой чистый, берёзовый склон...