Ухожу...

Студенцова Ольга Андреевна
Ухожу в запой -- читаю книжки.
В прозу жизни, чтоб ей... лучше быть.
Пью тома. Как тот дрянной мальчишка
пил вино, не в силах позабыть...

Ухожу в запой -- в свою работу:
телефоны, встречи и звонки.
Лучше прятаться в полезные заботы,
чем искать виновных... Не с руки...

Ухожу в запой. В стихи и рифмы.
В искаженье жизненных пространств.
В слоги. Сны. Метафоры и ритмы.
Взяток не беру. Не в преферанс...

Ухожу в запой и пью из блюда,
жизнь, пропитанную каждым днём.
Пью с трудом очередное чудо,
как все те, кто с нею не знаком.

Ухожу в запой... Ужасно плохо
уходить одной мне, без тебя...
Все поэты в разные эпохи,
хоть немного, каплю невменя...


фото А. Румянцева http://aorist.ru/
"Коломенский альманах" №17, 2013г.
Из книги "Право на небо", 2012, СПб.