О Свете... для Светы... От Светы

Таня Шиллер
19.07.06.


Светлана…Свет …сияние Светила…
Все в имени моем заключено.
С любовью, верой и надежды силой
Идти по жизни свыше суждено.

Мой краток нрав, и речи мои кратки,
И безупречен образ неземной.
Мои объятия и песни сладки,
Испепелю своею красотой.

Во мне живут и гордость, и покорность,
Спокойствие и гнев переплелись.
И рассудительность моя, и вздорность,
Как две реки, в единую слились.

Я дам совет, кому сейчас непросто,
И успокою ищущих покой,
И верный путь на жизни перекрестке
Я укажу уверенной рукой.

Однако, я скажу вам без бравады,
Что жизненный закон мой нерушим:
Я не терплю от друга полуправды,
И не приму полу-любви мужчин.

Мне нравятся багряные закаты,
И грациозные полеты птиц,
И грома грозные, суровые раскаты,
И первый снег на кончиках ресниц.

Люблю я тишину аллей и парков,
И смех детей, и запах мандарин,
Как маленькая, радуюсь подаркам
И яркой мишуре в стекле витрин.

Я без ума от шумных вечеринок,
Веселой песни, танцев до утра,
И от чистейших, светлых слез-росинок,
Что льются под гитару у костра.

…Минуты незаметно пролетели,
Но я успела главное сказать,
О чем моя душа и сердце пели,
И вам осталось только пожелать:

Надежды, что ведет нас точно к цели,
И Веры, что нужна нам как вода!
Любви и бесконечного веселья,
И Света, Света яркого всегда!!!