У кромки озера

Сны Дождя
Маленькая зарисовка.
У кромки озера.

Давно я стал задумываться: что хочет сказать плеск озера.
Оно упорно подмывает вербы, в тени которых я укрываюсь.
Так забавно. За моей спиной стоят многоэтажки, а на противоположном берегу лишь деревья да частные дома. Казалось бы, только мост перейди - и ты в совершенно ином мире.
Кто живет там, что за тайны могли бы скрывать деревья, закрывающие обзор на местных обывателей.
Голос "Мельницы" и переливы флейты создают яркие образы в голове.
Какие существа живут в озере, которое так манит окунуться в свои воды.
Какая королевна правит в этих владениях? Её лик солнцем вышит. Образ изменчив как и сама вода.
Всё слишком волшебно...
Маленькая букашка упорно ползет вверх по моей рубашке. Божья коровка.
Сразу вспоминается детство, когда таким мелочам придавалось особое значение.
Словно огонек загорается внутри в такие мгновения. Тепло разливается по всему телу от самого сердца до электрических импульсов на кончиках пальцев.
Жаль, что я не могу провести здесь свою жизнь.
Это место будет искру счастья, которая гаснет от малейшего ветерка горестей.
Грустная песня и голос человека уже навсегда исчезнувшего из моей жизни.
Невольно вспоминается мрачная сторона этой водной глади, исходящей сейчас мелкими волнами. Пожалуй пора прервать поток мыслей.
Может стоит уже возвратиться домой.