Гордиев узел

Соколик Екатерина
Я вырываю дверь с петель,
Когда нет времени на ключ,
Ведь танкер с нефтью сел на мель,
А узел Гордиев живуч...

Мне кто-то скажет: "Не сейча-а-ас...",
Лениво в трубке шабурша;
От патологий лжи лечась,
Счастливо всплакнула душа.

Мне не поверят, мне - соврут,
Захлопнув двери на засов;
Тернистый стартовый маршрут
Запросит стрелки от часов.

Мне их придется сдать в ломбард
На растерзание толпой -
Бессрочный времени заклад
Наверно все-таки запой.

Запой стихами и теплом,
Пока не прозвонил набат,
Есть шанс оставить на потом:
Декабрь, январь, февраль и март.

Я сберегаю каждый луч -
Мне ткать чудное полотно,
Пусть небо - бастион из туч -
Открыто дерзкое окно!

Сквозняк срывает дверь с петель,
Есть выход только за порог...
Да, жизнь не масло, а пастель,
А Гордий был плохой пророк.