А цвет глаз - всё тот же

Даришка Цветна
А ты так ничего и не понял.
И прошло уже много лет.
И цвет глаз все тот же – зеленый.
Только вот, в них любви нет…

В этой молью изъеденной фальши
Я не прячусь от холода лжи.
Я бегу – босиком и дальше,
Пусть сердечко порой и дрожит.

Пусть дорога насквозь промерзла,
Пусть в лицо мне колючий снег –
Это всё как бы полусерьёзно…
Остановка. Глотаю смех.

Ведь ты так ничего и не понял.
Я бегу без тебя. Без тебя!
И цвет глаз всё тот же – зеленый.
Но в них радость –  и жар огня.