Электролюди

Андрей С Иванов
Электронные люди
Заткнули уши.
Электронные люди
Желают слушать.
Электронные люди
Желают видеть.
В проводах души, груди.
Желают сидя,

Всё быстрей и быстрее!
Желают лёжа,
Всё быстрей и быстрее!
Желают то же:
Всё быстрей и быстрее
Впитать, добиться!
Их сердец батарея
Не разрядится.

Виртуальное сердце
Не разомкнётся.
Виртуальное сердце
Не разобьётся.
Виртуальное сердце
Не устареет,
Ведь его, словно дверцу,
Сменить успеют.

Электронная память –
Рабыня воли.
Электронная память
Не помнит боли.
Электронная память
Молчать умеет…
Цифр холодное пламя
Пожнут, кто сеет

Бездушие.