на раскладушке

Алёна Коко
порезала хлеб тупой стороной ножа,
а крошки на пол.
ты похож на ежа.
в этом платье,
немного визжа, я залезу в твои карманы.
а на кухне летят стаканы.
и знаешь, наверно, не зря я учила все страны,
где говорят иврите.
и вы мне не врите, что я совсем головой ушла.
но я ж влюблена и мне можно
вставлять по периметру комнаты ножны.
и делать вид, что я занята,
хотя песни горланю с утра до утра
в одиночестве квартиры,
где пунктиром проведены все пути.
от меня до тебя очень быстро дойти.