нарисуй

Сны Дождя
Кап..
Кап-кап…
Кап…
Каждая капля отсчитывает время… Грустно шелестят молодые листья, свежая трава…
Солнышко скрылось за тучками… Ветер тихо плакал, завывая…
Несколько рисунков, нарисованных акварелью лежало на старой и почти развалившейся лавочке.
Маленький мальчонка, лет шести, сидел рядом с этой лавкой на земле и сосредоточенно рассматривал альбом полный столь же прекрасных рисунков. Каждая черточка, каждая деталь была прорисована до мелочей. Так мог рисовать только ангел.
Длинноватые, немного вьющиеся, золотисто-рыжие волосы мальчика спадали вниз пшеничным ручьем, то и дело, попадая на глаза ребенку.
Выражение лица, такое милое детское. Надутые губки и глаза на мокром месте. Кто же обидел это чудное создание?
Один рисунок подхватил ветер и понес вдаль…
Глубокие, янтарно-карие, словно мед, глаза мальчика устремили свой взор за линями полета бумаги…
Ветер уносил всё дальше и дальше все его мечты…
Такой маленький, но такой смышленый…
Взрослые сильные руки, подхватили ребенка и крепко прижали к себе.
Слезки капали из больших глазок. Но, услышав тихие знакомые напевы, он успокоился…
«Нарисуй мне что-нибудь…» - попросил тоненький детский голосок.
Улыбка на губах взрослого. И никаких слов. Он садится на лавочку, достает карандаш и начинает рисовать… Кто знает что это будет…В его глазах огонь и сказка…а в руках любовь…