Наша жизнь никак не сказка

Стелла Горькая
Умом я понимаю - грех,
Но сердце просится к тебе.
По кругу снова быстрый бег,
И вновь горим в страстей огне.

Я для тебя всего игрушка,
Тебя прекрасно понимаю.
Работа, дом и я, подружка,
В глазах желание читаю.

Пусть время - наш заклятый враг,
Любви ему моей не сжечь.
Но странен мне твой жуткий страх,
Что ты семью не смог сберечь.

Морально мертв уже давно.
Виной тому не я, родной.
Ведь на пути твоем темно,
И мне, как прежде, ты чужой.

Вернуться ты захочешь вновь,
И, как всегда, тебя прощу.
Виновна в том моя любовь,
Но в душу больше не впущу.

Зачем напрасно обещать?
Меня пугаешь недоверьем.
И вновь иду с огнем играть,
Побыть с тобою хоть мгновенье.

Зачем ты взял чужую роль?
Сними скорее злую маску.
Тебя прощаю я за боль,
Ведь наша жизнь никак не сказка.