Подслушанный разговор

Нина Козырева
Сегодня сказала Осень,
Глядя тебе в глаза,
Что есть чуть заметная проседь
В темных твоих волосах.
Я видела – ты смутилась
И опустила взгляд.
Ответила: «Сделай милость,
Верни мне года назад»
«Все люди мечтают порою,
И это не редкая просьба» -
Смеялась, качнув головою,
Дева с рябиновой гроздью:
«Забота твоя пустая,
Ох, милая, ты не права.
Ведь это твоя вторая,
Желаннее первой, весна!»
Танцуя, она шептала:
«Тебе путь особый завещан…»
А я знаю, ты - лучшая мама,
И   прекраснейшая из женщин!