в снегопад

Сны Дождя
Снег покрывал мягкими и пушистыми, большими хлопьями, землю. Ванильные сумерки плавно переходили в ранний весенний вечер. Тут и там загорались фонари теплым оранжевым светом, что просто сказочно смотрелось на белой земле.
Он шел по улице, но снег заглушал все звуки. Снежинки мягко ложились на его волосы, ресницы и не таяли.
Остановившись, он поднял голову к небу. Несколько снежинок упало на его губы и растаяли. Он осторожно дотронулся пальцами до небесной воды. Снежно-нежный поцелуй небес. Такой чистый. Такой мягкий и совершенно невинный.
Тихо-тихо он вновь обратился к пути, по которому шел. Домой. По маленьким невзрачным улочкам.
Слушая негромко завывающий ветер и становясь, словно неотъемлемой частью этого загадочного мира, он ощущал себя совершенно счастливым.
На душе такая легкость. Словно раньше внутри были облака, а теперь они исчезли, испарились.
Из глаз его хлынули слезы. Было довольно морозно, но они не замерзали, столь горячи они были, настолько искренни. Как слезы ангелов, при виде которых хотелось плакать самим. Невзирая на всё сейчас ему казалось, будто он совершенно один в этом огромном и зачастую неприветливом мире.
Не смотря на дорогу, он продвигался вперед. Ноги сами несли по, с детства знакомым, дорожкам.
Чьи-то теплые руки подхватили его и прижали к себе. Он открыл глаза. Мягкая улыбка и ласково пробегающие по его лицу пальцы, стиравшие слезы.
Что-то екнуло внутри. Что-то не позволило оттолкнуть, а приказало поддаться порыву, открыть этому нежно смотрящему человеку сердце. Стремиться подарить ему всё тепло, на которое способен, чувствуя, что благодарность не заставит ждать себя.
Снег стал падать маленькими крупинками, напоминающие алмазы. Они не были колкими, как обыкновенно. Ветер стихал и уже не завывал, а словно напевал мелодию, предвещающую тепло и любовь…