Мир, который сотворил Дождь

Сны Дождя
Капли барабанят по стеклам домов, по машинам, по листьям деревьев. Солнца нет уже почти месяц. Но на сегодня Дождь заканчивает свою работу и возвращается в небесные чертоги, где ждет Небо.
А вы никогда не думали, что Дождь может оказаться человеком? Но не совсем простым, а способным превращаться в те самые капли, которые падают на землю, от которых многие привыкли скрываться.
Дождь сидел на облаке и смотрел вниз. Рядом подсел ещё один человек. Это был его лучший друг – Небо.
Дождь повернулся в его сторону и улыбнулся. Небо тоже улыбнулся – он не привык видеть улыбку Дождя, он всегда больше грустил, чем улыбался.
- Небо, ты ведь не оставишь меня? Мне страшно… - смотря ему в глаза, тихо прошептал Дождь.
- Не бойся. Дождик, я же обещал, что никогда не оставлю тебя.
Рука Неба ложится на плечо Дождя, обнимая.
Слезы на глазах Дождя. Снова. Как всегда в такой момент.
- Если ты уйдешь, я умру… - тихо выговаривает Дождь.
- Глупый, не нужно. Не хочу, чтобы тебе было больно.
- Не хочешь…Но ведь так будет, если ты уйдешь.
Небо молчал. Дождь тоже больше ничего не говорил. Он просто обнял Небо и закрыл глаза. Чувство страха потери было очень сильным, и он не мог сдерживать слезы.
Небо до сих пор не сказал ни слова. А Дождь просто душила боль.
- Знаешь, я рад, что родился дождем… - неожиданно произнес Дождь
- Я тоже рад, что ты дождь…я обожаю дождь, мой Дождик, - улыбаясь, проговорил Небо.
- Ты не совсем понял меня…
- Что же ты имел в виду?
- Быть дождем – значит соединять землю и небо…это прекрасно.
Глаза Дождя светились надеждой о том, что он может делать что-то прекрасное.
- Дождик…мне пора, - тихо сказал Небо.
Дождь с грустью посмотрел на Небо и выпустил из своих объятий.
Небо улыбнулся и погладил Дождь по голове:
- Не грусти.
Дождь молча кивнул, а Небо ушел.
Смотря на землю, Дождь мечтал, чтобы однажды Небо пришел к нему и остался навсегда. Больше никуда не уходил. Никогда.
Но мечты Дождя не могли стать реальностью. И он это знал. И принял решение.
Был лишь один способ забыть про боль. Дождь должен был перестать быть человеком и стать дождем навсегда…
Последний раз, кинув взгляд на небесны чертоги, Дождь произнес древнюю молитву. С каждым новым словом он становился все прозрачнее:
- Вода станет водой,
ветер разнесет по миру,
земля примет всю мою боль,
воссоединившись с небом…
С последним словом Дождь кинулся вниз. Становясь просто дождем, он смеялся и звонкий его смех слышался повсюду.
Больше не было место боли в его сердце. Теперь он стал тем, кем должен был стать изначально. И он был счастлив.
А Небо? Ему уже было всё равно. Он забыл своего друга, но слезы скатились с его глаз, когда он услышал в последний раз смех Дождя.
В первый раз в этом смехе не было слышно боли. Он был искренним. И от этой искренности Солнце, наконец, появилось на горизонте.
Капли дождика летели к земле. Они не разбивались. Они мягко падали на землю, воссоединяя её с небом…В этом мире больше не было место боли.