Мечта

Алексей Смирновъ
В условиях быта,
В завалах кастрюль
Навеки забыта
Мечта за июль.

А то ведь и, может,
Мечтаешь-то зря.
Ведь насмерть загложет
Мечта декабря.

Насуплены лица.
Сиди - не мечтай...
А, может, свершится
Мечта и за май?

Но город бесстрастен,
Зима да метель,
Хоть требует счастья
Мечта за апрель.

Без всяких патетик -
Бывает же фарт -
Купи ей букетик
Мечтою за март.

Цветы - только символ,
Любовью светись.
Должна она быть вам
Мечтою за жизнь.