Технический прогресс

Эдуард Якимов
Технический прогресс

Как важно было, чтоб прогресс,
Спустился в дом из под небес.
Доступно стало людям все:
Компьютер, телефон, кино.

Нам расстоянье не преграда.
Машина, поезд, вертолет,
А чтоб быстрей добраться к милой,
Купи билет на самолет.

Писать мы разучились письма
Компьютер шлет в один момент,
И чтоб друг с другом пообщаться
Себе придумали « Агент».

Мы в СВЧ сардельки жарим,
В парной духовке мясо варим,
Для сока - соковыжималка,
Лишь рот работает как мялка.

Нам землю пашет чудо трактор,
Бельё машинка выжимает,
А человек сидит как фактор
И лишь на кнопки нажимает.

Пою вам песню про прогресс,
Про удивительный процесс,
Что с нами в этот час творится
И может в будущем случиться.

Нам электричество пахать и сеять будет
Из под земли нам золото добудет.
Мы будем жить и только поживать
На электрические кнопки нажимать.

Нажал на первую, и ты уже напился,
А на вторую в ресторане очутился,
Нажал на третью, и ты летишь домой,
Жена встречает с электро-кочергой.

А воровать за нас пойдут электро-воры,
Судить их будут электро-прокуроры,
Ловить их будут электро-мусора,
Сажать их будут в электро-ворона.

А в Вашингтоне мы публичный дом построим,
Туда полным полно бл..ей нагоним,
Через Европу и Тихий океан,
Еб..ть их будем по электро проводам.