Квази-центон

Игорь-Франтышек Сидоренко
Ще треті півні не співали...

Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Там чудеса. Там леший бродит.
В гаю, под деревом сидит
Там добый доктор Айболит:
Приходи к нему лечиться
Всяк - и ****ь, и крановщица,
И жучок, и паучок,
Царь, и раб, и червь, и Бог...