Вот бы умнице глупой быть...

Алла Гусева
Вот бы умнице глупой быть
и на всё наложить, забить.
Всем понятно, чтоб счастливо жить
полной дурой надо быть.

Может люди, в общем-то, правы,
Изменились сегодня нравы,
И манер как не бывало,
Всё приелось, приторным стало.

Может здорово быть простушкой,
быть посредственностью, дурнушкой,
как ребёнок, заглядывать в глазки
и как будто верить в сказки?

Быть как в детстве слезой невинной,
как овечка совсем наивной,
как дитя с раскрытым ртом
верить в то, что будет потом.

Быть квашнёй, дебилкой ужасной,
недалёкой, на всё согласной,
и смеяться над глупой шуткой,
быть шалавою, проституткой.

Улыбаясь улыбкой Джаконды,
может лучше быть анакондой,
незаметно кольцом обвить,
чтоб потом любя удавить.

Может, Богом послана месть,
во главе восседает лесть,
и в ответ  на душевную скупость,
миром правит беспечная тупость.

20.07.2010